Кейс

Ребрендиговые кампании на примере Bayer AG и Einsiedler

Ребрендинг – стратегия обновления бренда компании. Как правило, к этой тактике прибегают при изменении рыночных условий, когда возрастает уровень конкуренции. Цель ребрендинга – способствовать росту лояльности потребителей и увеличить целевую аудиторию. Представляем вашему вниманию несколько примеров удачного ребрендинга за рубежом.

 

Кейс Bayer AG

Цель

Возобновить интерес потребителей, предоставив новую версию «Аспирина» с его улучшенными свойствами на немецком рынке. Реактивация болеутоляющего средства проводилась с помощью рекламы ООН в выбранных приоритетных областях. 

Реализация

Стратегия включала в себя распространение рекламы на телевидении (классическом и онлайн), в печатных СМИ и вне дома, а также работу над поисковой оптимизацией. В качестве рекламных носителей были использованы билборды, рекламные дисплеи и лайтбоксы.

Итог

Реклама ООН достигла высокой видимости в избранных для кампании городах. Привлекательность имиджа «Аспирина» значительно возросла по сравнению с его конкурентами.

 

    Заказать демонстрацию

Кейс Einsiedler

Цель 

С созданием брендовой и дистрибьюторской компании традиционная саксонская пивоварня Einsiedler Brauhaus GmbH из Хемница решила заявить об одном из своих продуктов Sächsisch Landbier как о новом бренде, обращенном к молодой ЦА (от 20 до 39 лет). Путем обновления бренда планировалось также повысить его узнаваемость и повлиять на поведение потребителей.

Реализация

Рекламная кампания объединила в себе сообщения вне дома, в региональных газетах, трамваях и ​​на радио. Реклама была размещена на лайтбоксах, билбордах и надувных конструкциях.

Итог

Увеличение запоминаемости неподдерживающей рекламы (для продвижения уже известных товаров) с 24% до 40%, поддерживающей (для убеждения потребителя в правильности сделанного выбора) – с 42% до 59%, повышение уровня узнаваемости бренда с 5% до 71%, улучшение потребительского поведения у ЦА на 20%.

Ребрендинг данного продукта через рекламу ООН позволил производителю привлечь молодую целевую аудиторию при помощи классических рекламных методов, не потеряв при этом постоянных покупателей старшего возраста.

 

Источник: www.stroeer.de/nc/wissen-inspiration/case-studies/