Uncategorized

Кейс Ford: влияние наружной рекламы на посещаемость сайта

Традиционная реклама в наши дни все чаще сочетается с технологиями продвижения онлайн, набирающими большую популярность в связи с активным использованием интернета. Как связаны между собой эти два вида рекламы и имеют ли они влияние друг на друга?

Ford Motor Company является одним из крупнейших производителей автомобилей по всему миру. В Германии Ford также популярен: в 2015 году было зарегистрировано 225 тысяч новых автомобилей этого производителя, в связи с чем Ford занял 6-е место среди самых продаваемых марок автомобилей.

В 2013-2014 годах Ford рекламировал свои наиболее успешные модели – Fiesta и Focus, используя различные рекламные носители. Поскольку значительная доля регистраций новых автомобилей была связана с посещением их сайтов, предметом исследования стало изучение влияния рекламы Out-оf-Home и других медиаканалов на посещение веб-страниц двух автомоделей. Медийное агентство сделало оценку различных жанров СМИ (наружная реклама, ТВ, радио, кино, ежедневные газеты) в соответствии с их эффективностью. Для получения необходимой информации посещения сайта Ford.de в период с января 2012 по октябрь 2015 года были подвернуты регрессивному анализу.

OOH-реклама привела в 2014 году к 52,553 посещениям веб-сайта Ford Focus – к такому выводу пришли исследователи. Сайту Ford Fiesta наружная реклама принесла 14,538 посетителей. В 2014 году было замечено значительное увеличение посещаемости на 9,1% (29,792 посещений). В обоих случаях наружная реклама заняла второе место по эффективности в медийном репертуаре (каждое посещение сайта стоило 49€ и 93€ соответственно). Также хороший результат показала видеореклама на экранах в городе, ТВ и радио.

Исследование показало, что 9,1% посещений сайта были обусловлены именно рекламой Out-Of-Home. По своей эффективности наружная реклама заняла в рейтинге достойное место, обойдя как телевидение и радио, так и журналы и газеты.

 

Источник: http://www.stroeer.de/nc/wissen-inspiration/case-studies/ford.html