Новости компании

Content Israel – посещение конференции в Израиле

Конференция Content Israel проводится с целью изучения технологий контент-маркетинга. В ней принимают участие международные и местные агентства, стартапы и крупные бренды.

На этой конференции обсуждаются различные стратегии контент-маркетинга, ведутся дискуссии по результатам тематических исследований, а также выступают лучшие докладчики из международных компаний, таких как SodaStream, The Guardian, Cisco, 3m, Linkedin и др.

Сама конференция Content Israel способствует тому, чтобы участники из разных стран – США, Израиля, Великобритании и др. – могли поделиться друг с другом приобретенным опытом, получить знания, необходимые для расширения возможностей собственного бизнеса.

Сотрудники компании AdoptoMedia осенью 2017 года принимали участие в конференции Content Israel. Компания AdoptoMedia – международный стартап, имеющий представительства в Израиле и Эстонии. Основная сфера деятельности компании – оптимизация рекламных бюджетов с помощью различных технологий, включающих в себя атрибутивное и эконометрическое моделирование.

На круглом столе на конференции Content Israel сотрудники компании AdoptoMedia совместно с другими участниками обсуждали вопросы влияния контента в целом, и креатива в частности, на общую эффективность рекламы.

Вышеупомянутый метод эконометрического моделирования, который используется в компании AdoptoMedia, подразумевает возможность закладывания креатива как фактора, влияющего на эффективность.

Оценка влияния креатива измеряется с помощью специальных метрик, наиболее популярными из которых являются фокус-группы и исследования с применением нейрогарнитур.

Проведение фокус-групп полезно, если речь идет о, так называемом, творческом подходе, когда надо получить ответы на вопросы: «нравится ли?», «почему так считаете?» и т. п., а не просто собрать статистические данные. Фокус-группа – способ изучения общественного мнения, при котором выясняются причины сложившего отношения к той или иной компании, бренду или продукту. Проведение подобных фокус-групп при оценке креатива, как раз и нацелено на выяснение, какое изображение лучше или какой текст нравится больше. Например, при проведении фокус-группы, задачей которой было оценить два изображения, на одном из которых персонаж смотрел прямо в глаза, на другом – был изображен в профиль, большинство участников проголосовали за того, с которым был зрительный контакт.

Исследования с применением нейрогарнитур проводятся реже. Они фиксируют сигналы головного мозга, которые возникают при получении той или иной информации. На протяжении исследования человеку показывают разный контент. Если какое-то содержание исследуемому человеку нравится больше, то головной мозг подает определенную реакцию.

Участие в конференции Content Israel позволило сотрудникам компании AdoptoMedia узнать современные тренды в оценке качества креатива и контента, чтобы можно было использовать их при совершенствовании собственного продукта. Со стороны других участников конференции наблюдался интерес к продукту AdoptoMedia, многих интересовало, каким образом происходит оценка влияния креатива на эффективность и как это позволяет оптимизировать бюджеты.