Новости компании

Посещение выставки Smau Milano 2017

Smau – международная выставка информационных и телекоммуникационных технологий, проводимая с 1964 года. Выставка нацелена на представление новейших решений в области цифровых технологий широкой публике.

Выставка Smau Milano проходила в октябре 2017 года. На территории 22 000 кв.м. было представлено более 250 компаний из разных стран, работающих в области инноваций.

Компанию AdoptoMedia на выставке Smau Milano 2017 представляли генеральный директор Алексей Кузнецов и директор по маркетингу Кристина Пустовит.

Подробнее о компании, ее сфере деятельности и участии в выставке расскажет Пустовит Кристина.

  • Кристина, добрый день! Для начала расскажите, пожалуйста, о теме выставки Smau Milano и о продукте, который вы там представляли?

Главной темой, обсуждаемой на Smau Milano, стала диджитализация маркетинга. Основной вопрос при одновременной работе с офлайн и онлайн-каналами заключается в сложности их измерений. В случае с интернетом понятно, каким образом оценивать этот канал, для этого существуют специальные метрики и инструменты аналитики. При работе с офлайн-рекламой не ясно, как проводить подобные измерения и оценивать ее эффективность.

Технологическое решение CheckMedia Solution, разработкой которого занимается наша компания, позволяет распределять бюджеты между рекламными каналами. Сводка офлайн и онлайн-каналов в единую модель, их сравнение и выявление наиболее эффективных из них – основная задача нашего продукта.

CheckMedia Solution предусматривает расчет оптимального маркетингового бюджета в зависимости от целей или финансовых возможностей компании, а также от текущей экономической ситуации (на основе технологии эконометрического моделирования).

В случае с офлайн-рекламой речь идет о распределении бюджета по таким каналам как ТВ, радио, ООН.

При работе с онлайн-рекламой стоит несколько иная задача – эффективно распределять бюджет внутри нее: между рекламными сообщениями и форматами. Стандартный существующий подход по распределению бюджета опирается на оценку стоимости конверсии рекламного сообщения в целевое действие на сайте. Такой подход не позволяет рассчитать стоимость всей цепочки взаимодействия пользователя с рекламой, так как опирается только на последний клик, не учитывая просмотр посетителем баннерной рекламы,  чтение новостной ленты с рекламой в Инстаграм или предыдущие заходы посетителя на сайт рекламодателя из поиска.  Наше решение как раз позволяет устранить несовершенства стандартного метода и фиксировать все совершенные шаги пользователя благодаря системе атрибуционного моделирования.

  • Насколько высоким был интерес к продукту со стороны гостей? Что в большей или меньшей степени их интересовало?

Клиенты как раз ищут решения, подобные нашему, которые позволяют оценивать эффективность офлайн-рекламы в совокупности с онлайн-рекламой.

Многих клиентов интересовал вывод итальянских компаний за рубеж, в особенности на китайский рынок. Эксперты по продвижению итальянских брендов заинтересованы в поиске решений, позволяющих дистанционно управлять маркетинговыми бюджетами в развивающихся странах. Тут наш продукт имеет выигрышные позиции, так как он позволяет оценить вклад рекламы вне зависимости от страны ее размещения.

  • Полезна ли была выставка для вашей компании? Если да, то чем именно?

За время пребывания на выставке нам удалось пообщаться с представителями технологических компаний, например, мы обсуждали возможности совместной работы с SAP Hibris.

На сегодняшний день мы уже сотрудничаем с одной из популярных MRM-систем – BrandMaker. Такое объединение дает определенные преимущества, например, появляется возможность работать одновременно с разными продуктами клиента, есть возможность поддержки процесса согласования медиапланов при работе с несколькими подразделениями компании,  работы с креативными материалами и др.

На выставке отдельно обсуждался вопрос адаптации маркетинга под новые требования GDRP (GDRP – новые правила защиты персональных данных, принятые в Европе). С весны 2018 года пользователи обретут, так называемое, право на забвение (right to erasure, right to be forgotten). Его суть заключается в том, что пользователи смогут делать запрос в любую компанию на удаление своих личных данных во избежание их распространения или передачи третьим лицам. От новых требований GDRP, в первую очередь, пострадает таргетированная онлайн-реклама, которая работает на основе имеющейся информации о пользователе и совершенных поисковых запросах. Многие клиенты интересовались последствиями введенных норм для нашего продукта, но, надо отметить, что CheckMedia Solution  удовлетворяет всем возможным ограничениям, известным на сегодняшний день.