Исследования

Кейс Universal Pictures: влияние рекламы в СМИ на аудиторию

Реклама – двигатель торговли, поэтому даже широко известные компании задумываются о том, как лучше донести свои новинки до аудитории. Хорошая реклама не обязательно должна быть дорогой – иногда самые простые рекламные носители могут иметь значительное воздействие. Например, плакат.

Universal Studios, также известная как Universal Pictures, – дочерняя компания медиагруппы NBC Universal и одна из крупнейших и старейших киностудий США. В 2013-2015 годах на различных телеканалах была показана реклама снятых ими фильмов. Чтобы выяснить, какое влияние оказывают СМИ на аудиторию фильмов, медиаагентство Mindshare провело для кинокомпании исследование – эконометрическое моделирование. Цель исследования заключалась в оценке влияния различных видов СМИ (афиша, ТВ, интернет, печать, информационный экран, радио, эмбиент) на количество посетителей рекламируемых фильмов из Universal Pictures, эффективность этих жанров в рекламе и окупаемость инвестиций (ROI). Рекламные плакаты и билборды были размещены на людных улицах, на главных вокзалах, автострадах, в метро и около него.

За основу анализа были взяты следующие принципы:

1. Разработка модели каждого конкретного фильма: проверить зависимость между индексированием Google с помощью различных UPI-фильмов и внедрения СМИ.

2. Подсчет посетителей: распространяется на все фильмы в период с 2013 по 2015 год.

Временная составляющая оптимизации медийного репертуара оценивалась в первой и были реализована во второй модели.

Результат и статистика

Согласно результатам, эффективность сообщений СМИ составила 18%. Также исследование показало, что плакат имеет не только самую высокую эффективность рекламного воздействия – Index 143, но и самый высокий уровень ROI среди медийных форматов – 11,20 евро. 

Таким образом, плакат является наиболее эффективным рекламным форматом для продвижения новинок кино.

 

 

Источник: http://www.stroeer.de/nc/wissen-inspiration/case-studies/universal-pictures.html