Uncategorized

Рекламный кейс: страховая компания Swiss Life

Как оригинально и эффективно прорекламировать страховую кампанию? И, главное, где? Казалось бы, вариантов не так много. Однако при правильном подходе профильная реклама не только смело выходит на улицы города, но и запоминается и удивляет.

Дочернее предприятие швейцарской компании по финансовым консультациям и страхованию жизни Swiss Life обратилось в крупное рекламное агентство с целью повысить свой уровень узнаваемости и заявить о себе как о профильной страховой компании. В 2014 году в Германии была запущена имиджевая кампания с предложениями-перевертышами. Суть рекламы состояла в том, что два предложения с противоположным смыслом были соединены посередине словом-связкой, напечатанным на плакате жирным шрифтом. Так страховая попыталась донести до потенциальных клиентов свое послание: жизнь полна поворотов и многое может измениться быстрее, чем вы думаете. Но что бы ни случилось, Swiss Life обезопасит вас с помощью своих страховых и консалтинговых услуг.

В кампании были задействованы различные виды носителей: от ежедневных газет до рекламы наружной и в интернете. Реклама out-of-home была представлена на световых панелях, баннерах и ситилайт-постерах, причем особый акцент на ее размещении делали после Нового года и осенью.

Результат – уровень видимости рекламы значительно увеличился с первой половины 2014 года, вначале на 9%, а с осени 2015 – на 38%, в особенности среди целевой группы от 18 до 39 лет. В этой ЦА были замечены положительные изменения, когда в условиях конкуренции выбор был принят именно в пользу Swiss Life. Узнаваемость бренда также возросла, достигнув индекса 113.

В заключение стоит сказать, что постоянное использование в данной кампании наружной рекламы полностью себя окупило. Креативные высказывания в рекламе способствуют привлечению внимания, хорошо запоминаются и помогают улучшению имиджа компании.

 

Источник: http://www.stroeer.de/nc/wissen-inspiration/case-studies/swiss-life.html