Uncategorized

Как правильно сделать геотаргетинг

Одно из наиболее ценных достижений в области современных технологий – возможность точно определить местоположение в режиме реального времени с помощью мобильных телефонов. Последние исследования IAB показали: 66% маркетологов считают, что реклама на основе геотаргетинга является наиболее эффективной в этом году. Сегодня вы узнаете, как основной принцип рекламы – в нужное время в нужном месте – легко может быть реализован засчет геотаргетинга. 

Как правильно использовать геотаргетинг? Чтобы достичь успеха, вы должны применять наиболее точные приложения для определения местоположения, изучать привычки пользователей, быть креативными и сохранять бдительность в отношении мошенников.

GPS является неотъемлемым компонентом всех смартфонов и использует сигналы, по меньшей мере, трех космических спутников, чтобы сформировать параметры долготы/широты. Но есть у GPS и недостатки – например, он ненадежен, когда дело доходит до отслеживания пользователей в закрытом помещении, т.е. нельзя точно сказать, когда именно клиент вошел в здание.

Мобильные телефоны могут быть отслежены с помощью их IP-адреса каждый раз, когда пользователи подключаются к Интернету, т.е. по мере подключения к Wi-Fi. Это хорошая новость для провайдеров, которые могут получить доступ к местоположению пользователя и сохранить идентификатор устройства пользователя. Wi-Fi является отличным способом отслеживания пользователей в помещении, так как многие будут находиться в сети в офисе или местных барах и кафе. Хотя этот способ таргетинга используется в сочетании с технологией GPS, он может генерировать очень точные результаты.

NFC и IBeacon – новые технологии отслеживания местоположения. Оба имеют чрезвычайно высокую степень точности, когда дело доходит до определения местоположения пользователя, но требуют от пользователей установки приложения на мобильном устройстве и сеть маяков, установленных в определенном месте. Расстояние между NFC или IBeacon и устройством должно быть минимально, поэтому приложения ни подходят для использования вне помещения, но они могут, наряду с Wi-Fi, отслеживать, сколько времени потребитель находится в определенном месте.

Маркетологи должны учитывать ограничения географического таргетинга. Пользователи могут деактивировать услуги определения местоположения или просто оставить свой телефон дома, поэтому технологии не всегда обеспечивают полную картину потребительской активности. 

Составить общую картину

Геотаргетинг отлично подходит для точного определения, где бывают потребители. Однако для того, чтобы составить более полную картину их индивидуальных ежедневных и еженедельных привычек, потребуется некоторое время. К примеру, приложение Nando может показать, как часто конкретный потребитель находится в непосредственной близости от определенного заведения и в какое время суток. Это обеспечивает хорошее представление о перемещении потенциального клиента и помогает составить рекламное сообщение соответствующим образом. Например, если конкретный потребитель проходит мимо Сохо каждый будний день утром и вечером, предполагается, что он работает в этом районе. Поэтому не будет иметь смысла предлагать ему скидку для этого ресторана в выходные дни.

 

Источник: https://www.exchangewire.com/blog/2016/07/22/44317/