Uncategorized

Рекламный кейс В2В: эффективный таргетинг аудитории

Как прорекламировать новый товар В2В? Обычно такую рекламу размещают в лифтах и на дверях бизнес-центров, рассылают флаеры. Однако рекламировать премиальные услуги можно и вне рабочего места потенциальной аудитории.

В компанию Vistarmedia обратился клиент – поставщик бизнес-решений для предприятий малого и крупного бизнеса, желающий повысить интерес к своим услугам.

Специалисты по рекламе поставили задачу найти целевую аудиторию, сосредоточенную в двух местах, разделив ее на корпорации и маленькие фирмы. Далее было проанализировано естественное поведение ЦА, чтобы выявить места, которые она часто посещает вне работы. В этих местах была размещена наружная реклама – экраны и баннеры.

Такое решение помогло добиться ощутимых результатов. В ходе кампании была успешно достигнута целевая аудитория – 51% участников представились директорами фирм, тем самым подтверждая эффективность проведенного таргетинга. Обращение к премиальной аудитории с подходящим сообщением помогло повысить интерес к бренду на целых 75% и к продукту – на 39%.

Кафе, ночные клубы, кино и прочие заведения и места отдыха пользуются большой популярностью среди рекламодателей. И это вполне объяснимо, ведь тематическая реклама в расслабленной, уютной атмосфере воспринимается совсем по-другому, чем во время работы, запоминается и привлекает внимание.

 

Источник: www.vistarmedia.com